На Кубани будут производить сотерн

Влад Александров
На Кубани начали производить сотерн из винограда с "благородной плесенью" © Влад Александров, ЮГА.ру

В Краснодарском крае планируют начать производство французского белого вина сотерн.

Сотерн - это французское белое десертное вино, которое делают из винограда сортов семильон и совиньон блан, подвергнутых естественному воздействию т.н. благородной плесени (Botrytis cinerea). Уникальная технология приводит к частичному заизюмливанию ягод, превращающихся в итоге в концентрированные вина с более выразительным ароматом. 

Вина этой категории производят во французском регионе Сотерн, где из-за климатических условий покрытие ягод благородной плесенью случается достаточно часто. Чтобы быть законно квалифицированными в качестве "Сотерна", вино должно содержать минимум 13 % алкоголя и обладать заметной характерной сладостью, что определяется экспертами на специальной дегустации. При этом содержание остаточного сахара в вине не регламентируется.

Благородную плесень на кубанском винограде обнаружил известный винный консультант, работающий с одним из крупных винодельческих заводов Краснодарского края. Теперь в регионе планируется начать производства вина, аналогичного настоящему сотерну.

Статьи

«Буду бить страпоном по микрофону, пока не пробью стены»

Певица Волуа об игре на вибраторе, клипе Линдеманна и песнях про гомосексуалов

Статьи

Как раздельный сбор мусора экономит миллионы?

Курорт «Роза Хутор» делится опытом

Читайте также

Реклама на портале