Мировые звезды кайтбординга на BeeKiteCamp'13

15 августа на побережье Черного моря стартовал уникальный фестиваль спортивного водного экстрима BeeKiteCamp'13, который "Билайн" проводит уже шестой год подряд.

В этом году на Бугазскую косу для участия в международных соревнованиях по кайт-джиббингу Rail Masters приехали такие именитые спортсмены, как Аарон Хэдлоу (Великобритания), пятикратный чемпион мира в дисциплине фристайл, Cэм Лайт, сильнейший вейк-стайлер мира, ставший победителем BeeKiteCamp'12, а также Том Курт, объездивший все главные мировые кайт-споты и ставший героем многих экстремальных видео, и Джеймс Боулдинг. Эти спортсмены являются одними из самых ярких представителей вейк-стиля в кайтбординге, отметили организаторы.

Также в спортивной программе участвовали российские звезды кайт-серфинга – пятикратный чемпион мира по фристайлу Петр Тюшкевич, знаменитый российскмй тренер Николай Рахматов и чемпионка страны Виктория Соловейкина.

Соревнования проходили по системе "Райдеры судят райдеров" (первая группа участвует в заезде, другие группы сидят на берегу и оценивают). Призовой фонд составил 5 тысяч долларов. В итоге первые три места завоевали Аарон Хэдлоу, Cэм Лайт и Том Курт.

Помимо кайт-джиббинга любители и спортсмены мирового уровня соревнуются в таких дисциплинах, как фристайл, лонг-дистанс, прыжки в высоту "Банзай", кросс-рейд.

Улыбнись чистому городу
18 июня, 17:10
Улыбнись чистому городу
Почему в Краснодаре убрали контейнеры для раздельного сбора отходов и на сколько еще хватит мусорного полигона в Копанском