Завод "Очаково" в Краснодаре раскрыл секреты производства

В час на заводе выдувается 20 тыс. бутылок © Михаил Ступин, ЮГА.ру

В компании "Очаково" рассказали о производстве пиво-безалкогольной продукции в Краснодаре. Над созданием напитков в столице Кубани, равно как и на всех предприятиях компании, работают профессиональные технологи высшей квалификации и современные специалисты европейского класса.

"Строительство филиала компании "Очаково" в Краснодарском крае - это уникальный случай, когда один из крупнейших российских производителей вкладывает огромные средства в экономику отдельно взятого российского региона", - пояснли на предприятии.

29 мая 1999 года – произошла закладка памятной капсулы в честь начала строительства филиала компании "Очаково" в г. Краснодаре. Четырёхсторонний договор подписали представители ЗАО "Московский пиво-безалкогольный комбинат "Очаково", ОАО "Сатурн", администрации г.Краснодара и Краснодарского края.Открытие первой очереди краснодарского завода состоялось в 2000 году, когда с конвейера сошла первая партия безалкогольных напитков. В декабре того же года было запущено слабоалкогольное производство, а в 2001 году заработали пивоваренные цеха.

Компания работает только по классическим технологиям пивоварения. Специалисты никогда не применяют различные технологические хитрости и уловки, придуманные для удешевления и ускорения процесса изготовления пенного напитка. Все сорта пива варятся отдельно, с использованием оригинальных рецептур и без добавления воды на конечных этапах производства.

Тех же принципов компания придерживается и при производстве кваса. Технология приготовления была разработана на основе рецептов, привезенных специалистами  из деревень средней полосы России. В сочетании двух видов брожения, молочнокислого и спиртового, и состоит секрет целебных свойств настоящего русского кваса. Фирменная комбинированная закваска, используемая на очаковских предприятиях, содержит специально выведенную чистую культуру дрожжей и молочнокислые бактерии.

Кроме пива и кваса, на краснодарском филиале выпускают лимонады под торговой маркой "Ах", безалкогольные коктейли, напитки с натуральным соком "Джустим", безалкогольные сокосодержащие коктейли "Мохито-Fresh", минеральную воду "Лучезарная" газированную и негазированную.

Предприятие рассчитано на ежегодный выпуск более 650 млн. литров напитков. Продукция краснодарского филиала продается на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов РФ.

Краснодарка вернулась со Шри-Ланки
12 апреля, 11:26
Краснодарка вернулась со Шри-Ланки
Как она прожила там три месяца и сколько это стоило
Вампирша-гуманистка, человек-обезьяна, говорящий кот
11 апреля, 14:51
Вампирша-гуманистка, человек-обезьяна, говорящий кот
Что посмотреть в кино в Краснодаре с 11 апреля
Джонни Депп похвалил дагестанские хинкали
11 апреля, 13:08
Джонни Депп похвалил дагестанские хинкали
Что происходит?