«Тотальный диктант» в Краснодаре

Влад Александров
«Тотальный диктант» в Краснодаре © Фото Влада Александрова. Юга.ру

6 апреля в 170 городах мира прошла международная акция «Тотальный диктант».

В России в «Тотальном диктанте» приняли участие жители 120 населенных пунктов — как больших городов, так и маленьких поселков. За рубежом акция состоялась в 50 городах, включая ряд мировых столиц, а в Антарктиде диктант написали сотрудники Российской антарктической экспедиции (РАЭ), которые выполняют научные исследования на станции «Прогресс».

В Европейской части России «Тотальный диктант» начался в 15:00. По традиции, в видеозаписи его представил автор: в 2013 году текст написала и продиктовала известная писательница Дина Рубина.

В Краснодаре проверить свои знания русского языка можно было на 5 площадках: факультет журналистики КубГУ; ресторан Resto club Lilia; кафе Pro Sushi;  анти-кафе «Кефир» и Школа танцев без правил. 

Текст «Тотального диктанта 2013» в столице Кубани прочли заместитель директора по информационному вещанию «Девятого канала» Нина Шилоносова; директор рекламного агентства «Сарафан» Екатерина Волкова; писатель Елена Логунова; бренд-менеджер компании «Кубань-Вино» Елена Пашкова; директор «Деловой газеты. Юг» Дмитрий Волков; депутат ЗСК Алексей Гусак; руководитель Центра разработки и внедрения IT-решений Крайинвестбанка Олег Козыров и телеведущий Андрей Трегубов. 

Смерчи, град и реки вместо улиц в Анапе и Новороссийске
15 июня, 15:57
Смерчи, град и реки вместо улиц в Анапе и Новороссийске
Днем 15 июня мощная непогода накрыла Анапу и Новороссийск. Юга.ру собрали для вас видеосвидетельства очевидцев
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
10 июня, 13:41
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
Биолог и географ Светлана Литвинская 30 лет собирала материал для книги о природе Краснодарского края