Этап Кубка мира по биатлону: спринтерская гонка у женщин

Этап Кубка мира по биатлону: спринтерская гонка у женщин © Нина Зотина, ЮГА.ру

9 марта на олимпийской трассе "Лаура" в Сочи впервые в истории города прошли спринтерские гонки в рамках этапа Кубка мира по биатлону.

В спринтерской гонке на 7,5 км у женщин первенствовала полячка Магдалена Гвиздонь. Серебряную медаль получила Анастасия Кузьмина, сестра российского биатлониста Антона Шипулина. Сейчас биатлонистка выступает за Словакию. С третьим временем к финишу пришла лидер общего зачета Кубка мира – норвежка Тура Бергер. Лучшая из россиянок Ольга Зайцева стала десятой.

Трасса на совмещенном лыжно-биатлонном комплексе "Лаура" в Красной Поляне оставила противоречивые отзывы у спортсменов. Некоторые биатлонисты высказались за внесение в трассу изменений, которые могли бы сделать трек менее сложным и более безопасным, избавив тем самым спортсменов от падений. Другим же стреляющим лыжникам олимпийская трасса в Сочи пришлась по душе.

"Я знаю, что ведется дискуссия о качестве трассы. Некоторым спортсменам она не нравится. Но моя работа не проектировать трассу, а быстро бегать на лыжах и метко стрелять. И сегодня мне это удалось. Я считаю, что проектировщики создали прекрасную трассу", - заявил М. Фуркад.

Улыбнись чистому городу
Вчера, 17:10
Улыбнись чистому городу
Почему в Краснодаре убрали контейнеры для раздельного сбора отходов и на сколько еще хватит мусорного полигона в Копанском
Чайная церемония
17 июня, 11:11
Чайная церемония
Тестируем самый дорогой способ попасть в Японский сад в Краснодаре без очереди