Пресс-тур Ростелекома в олимпийский Сочи

"Айсберг" © Фото Юга.ру

Компания "Ростелеком" устроила для журналистов экскурсию по Прибрежному и Горному кластерам олимпийских объектов.

В настоящий момент активное строительство телекоммуникационной инфраструктуры, необходимой для проведения Игр и обеспечения телетрансляций, а также предоставления всех необходимых телекоммуникационных услуг организаторам, участникам и гостям Олимпиады, продолжается.

Всего в рамках проекта "Сочи-2014" компания "Ростелеком намерена подключить к сетевой инфраструктуре и обеспечить телекоммуникационными сервисами 33 различных олимпийских объекта: Центральный стадион, Олимпийский парк, 12 спортивных объектов, 3 олимпийские деревни, 2 медиацентра (основной в Олимпийском парке и Горный), центры обработки информации, акккредитации, логистики и т.д., отели МОК, а также все остальные отели, входящие в так называемую "олимпийскую семью". Также "Ростелеком" обеспечит телекоммуникациями Международный аэропорт Сочи и другие объекты.

Будет проложено более 300 км оптоволоконного кабеля (100 км из которых свяжут объекты в Прибрежном кластере, а 50 км - в Горном). Также к олимпиаде будет построено и сдано в эксплуатацию 2 специализированных центра обработки данных.Один из них уже успешно функционирует в "Розе Хутор", обеспечивая телекоммуникационными сервисами весь горный кластер.

Собственные инвестиции компании в Олимпийский проект превысят 3 млрд. рублей.

Вся инфраструктура продумывалась и закладывалась еще на этапе строительства олимпийских объектов, поэтому кмоменту их готовности она уже успешно функционирует.

В настоящий момент уже подключены 7 объектов: Лыжно-биатлонный комплекс "Лаура", Горнолыжный центр, Сноборд-фристайл центр "Роза-Хутор", Санно-бобслейная трасса, Комплекс трамплинов, Большая ледовая арена, а также "Айсберг".

Во время Финала Гран-при по фигурному катанию на коньках телком-инфраструктура в олимпийском ледовом дворце спорта "Айсберг" в Сочи была успешно протестирована. Несмотря на нагрузеку, которую обеспечили полторы сотни журналистов и фотографов, интерент работал без сбоев, а телевизионщикам даже удавалось использовать канал для передачи видео-изображений.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале