Как восстанавливают затопленный Крымск (фоторепортаж)

© Фото Юга.ру

В Крымск продолжает поступать помощь со всей России и из других стран мира. Находящиеся в городе волонтеры развозят гуманитарную помощь по адресам, а также принимают участие в ремонтно-восстановительных работах.

Координация помощи Крымску ведется в группах "Сбор вещей для пострадавших от наводнения на Кубани" в социальной сети Facebook и "Собираем вещи для пострадавших от наводнения на Кубани" в соцсети "Вконтакте".

Добровольцы, желающие приехать в Крымск, могут звонить по телефонам (861)255-32-50, +7-918-325-32-19, +7-918-041-60-18.

По сообщению Оперативного штаба по ликвидации Чрезвычайной ситуации в городе Крымск, в настоящее время острая необходимость в одежде, продуктах питания и воде уже отпала.

В первую очередь, в пострадавшем от наводнения районе не хватает средств личной гигиены, бытовой химии и принадлежностей для уборки.
Кроме того, необходимы теплые одеяла, матрасы и постельное белье; столы, стулья и кровати; лопаты, ведра, тазики, совки, тачки и другие инструменты для уборки мусора;  обувь (сапоги резиновые, калоши); одноразовая посуда, термосы и газовые горелки.

Зона затопления поделена на секторы, каждый из которых закреплен за определенным муниципальным образованием Краснодарского края. Власти городов и районов перебрасывают в Крымск рабочую силу, медиков, технику и гуманитарную помощь.

Общественный штаб помощи Крымску также обратился к представителям бизнеса с просьбой помочь жителям города, представив список наиболее важных направлений.

 

Смотрите также:

В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
15 октября, 08:41 Партнерский
В горы на каникулы! 8 детских развлечений, которые понравятся взрослым
Осенний антистресс на курорте «Роза Хутор»
Дома, ползущие в бездну
14 октября, 15:37
Дома, ползущие в бездну
Многие ли новостройки в Сочи повторят судьбу Сергей-Поля?
Как завести комнатные растения и не погубить их
14 октября, 10:37
Как завести комнатные растения и не погубить их
Краткий гид для начинающих (+ список самых неприхотливых)