В Краснодаре расчленили и съели гигантский вареник

Елена Синеок
В Краснодаре приготовили самый большой вареник в России © Елена Синеок. ЮГА.ру

19 июня в клубе "Христофор Колумб" краснодарские повара приготовили вареник, своими размерами побивший рекорд России.

Раскатывали гигантский вареник в течение нескольких часов, а затем около двух часов варили на пару в специально для этой цели изготовленной емкости. Для начинки был использован картофель, сало, шкварки и несколько килограммов зелени.

Гости мероприятия, дожидаясь вареника, пели частушки вместе с участниками ансамбля казачьей песни "Криница", участвовали в конкурсах на измерение силы, знание кубанской "балачки", а также угощались хреновухой.

Когда повара признали вареник готовым, 6 человек с помощью специальной системы канатов вынули вареник из кастрюли и установили на весы. После вычета веса подставки независимое жюри зафиксировала вес - 90 кг и 450 г, признав установление всероссийского рекорда. Размеры вареника составили 150 см на 80 см. Теперь вся доказательная база будет отправлена в Москву, где представители Книги рекордов России официально зафиксируют рекорд.

После этого вареник смазали маслом, украсили петрушкой и луком. Ему даже собирались дать имя - Иннокентий, Добрыня, Гаврил или Картофан Капустович, но в итоге назвали рекордсмена Атаманом Картофаном Укроповичем, разрезали и раздали гостям вечера.

Организатором мероприятия выступила радиостанция "Казак.FM".

Предыдущий официальный рекорд на самый большой вареник был зафиксирован в Москве 8 июня 2002 года. Его вес составлял 67 кг при размерах 123 см на 81 см.

Лента новостей

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале