МВД Адыгеи отвезло журналистов в лес

Елена Малышева
Демонстрация действия СОБРа МВД Адыгеи © Елена Малышева. ЮГА.ру

МВД по Адыгее 9 июня организовало для журналистов региональных СМИ пресс-тур в горную часть Майкопского района, в ходе которого министр МВД по Адыгее Александр Речицкий рассказал об итогах работы за полугодие, промежуточных итогах реформирования системы, ответил на все самые острые вопросы журналистов.

Кроме того, в рамках пресс-тура журналистам была предоставлена возможность поболеть на открытом чемпионате ЮФО по рафтингу за выступление недавно образованной команды МВД по Адыгее "Речной дозор" в дистанции "квалификация".

Не менее захватывающим зрелищем была демонстрация действия СОБРа при отходе группы от превосходящих сил противника после выполнения спецзадания  с применением  переправы и последующим ее разрушением, а также тактические  наработки по задержанию различными способами правонарушителей.

Как отметил министр МВД по РА Александр Речицкий, одним из главных результатов деятельности министерства является мир и стабильность в регионе. Большое внимание сейчас уделяется и обеспечению мер безопасности в рамках подготовки к Олимпиаде в Сочи. С этой целью регулярно проводится обследование горной местности республики, прилегающей к месту проведения Олимпиады.

Новый формат взаимодействия с журналистами региональных СМИ был приурочен к 29-летию образования в системе МВД пресс-службы и 19-летию пресс-службы регионального МВД, которую в настоящий момент возглавляет Байзет Гомлешко.

По его словам, за последние время работа пресс-службы вышла на новый качественный уровень, улучшилась материально-техническая база, увеличился кадровый состав. Поставлены и выполняются новые задачи по расширению информационного пространства, оперативному и объективному информированию населения о деятельности МВД и его структурных подразделений

Лотосы на Кубани
Сегодня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями
Британский гостиничный оператор Crowne Plaza Krasnodar решил уйти из России
Вчера, 10:23
Британский гостиничный оператор Crowne Plaza Krasnodar решил уйти из России
Узнали, что будет с отелем в Краснодаре
В Краснодаре проходит ювелирная выставка Михаила Смаглюка «АЧТОКАК»
Вчера, 07:52
В Краснодаре проходит ювелирная выставка Михаила Смаглюка «АЧТОКАК»
Там представлены его работы за 30 лет