Открытие Krasnodar Design Week (фоторепортаж)

Алёна Живцова
Открытие "Недели дизайна" в Краснодаре © Фото Юга.ру

С 31 мая по 2 июня 2012 года в 3-м павильоне выставочного центра "Кубань ЭКСПОЦЕНТР" проходят мероприятия первой Краснодарской Недели дизайна.

- Для того чтобы Krasnodar Design Week из идеи превратилась в проект, потребовалось два года. За это время были проведены переговоры с 20 именитыми мировыми дизайнерами. Два года потребовалось на то, чтобы убедить дизайнеров в том, что Юг России – это не регион двадцать восьмого мира, – рассказала пресс-секретарь мероприятия Елена Гордюшова.

Главной темой первого международного архитектурно-дизайнерского форума Юга России стала городская среда. В рамках Krasnodar Design Week работают несколько локаций:
- выставка работ молодых дизайнеров и архитекторов Юга России "Город: будущее", где показаны работы победителей международных конкурсов;
- выставка "Город: квадратный метр", на которой представлена экспозиция арт-объектов и инсталляций ведущих краснодарских архитекторов, дизайнеров, скульпторов и художников;
- выставка работ ведущих архитекторов, дизайнеров и дизайн-студий Юга России "Город: частности";
- выставка макетов и планов развития города Краснодара"Город: настоящее".

31 мая в рамках Krasnodar Design Week прошла дискуссия о генеральном плане развития Краснодара, участие в которой приняли губернатор Кубани Александр Ткачев и мэр краевого центра Владимир Евланов.

На Краснодарской Неделе дизайна читают лекции ведущие мировые специалисты:
- один из крупнейших мировых специалистов по градостроительству, архитектор и искусствовед Хосе Асебильо;
- промышленный и выставочный дизайнер Матали Крассе;
- архитектор Джузеппе Кангалози;
- авангардный архитектор и дизайнер Фабио Новембре;
- промышленный дизайнер и архитектор, один из активных идеологов материальной культуры XXI века Карим Рашид.

Смотрите также:

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале