Учения ФСИН в Усть-Лабинском районе

Елена Синеок
Учения ФСИН в Усть-Лабинском районе © Елена Синеок. ЮГА.ру

В поселке Двубратском Усть-Лабинского района прошли масштабные трехдневные учения сотрудников Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Краснодарскому краю.

На полигоне возле исправительной колонии №2 (ИК-2) был развернут палаточный лагерь, где сотрудники УФСИН в течение нескольких дней занимались спецподготовкой. Сюда съехались более 500 сотрудников краевого УФСИНа, отряд спецназна "Акула", а также сотрудники всех исправительных учреждений края.

В воскресенье, 27 мая, прошли показательные выступления отрядов, в том числе и "акул". Также свое мастерство показали кинологи, сотрудники полиции и подростки из Краснодарского центра допризывной подготовки.

После показательных выступлений на полигоне начались учения. По сценарию, группа вооруженных боевиков напала на исправительное учредждение с целью освободить осужденных, отбывающих наказание за терроризм. Участники бандформирований "сняли" часовых и перешли в наступление, а тем временем заключенные начали бунт. На место сражения прибыли отряды спецназа, а также бронетехника. В итоге "бунт" был оперативно подавлен, а нападение отражено.

Статьи

Путин, Галицкий, Хабиб и другие

Кто из известных российских мужчин служил в армии?

Статьи

Грозовые ворота, капище, дольмены, водопады и парк развлечений

Зачем стоит съездить в Геленджик на длинных выходных

Куда везут мусор из пяти муниципалитетов Краснодарского края, неизвестно

Работа полигона ТКО в Белореченске временно приостановлена

Читайте также

Реклама на портале