"Цапок" Рябцев получил 20 лет (фоторепортаж)

Влад Александров
Вынесение приговора "цапку" Вячеславу Рябцеву © Влад Александров. ЮГА.ру

В четверг, 12 апреля Краснодарский краевой суд вынес приговор в уголовном деле члена банды "цапков" Вячеслава Рябцева по кличке "Буба", обвиняемого по 6 статьям Уголовного кодекса России.

В 11 часов начались прения со стороны обвинения и защиты подсудимого Вячеслава Рябцева. После последнего слова подсудимого был объявлен двухчасовой перерыв.

Вячеславу Рябцеву в конце прошлого года исполнилось 32 года.  До своего ареста он занимал должность заместителя директора  ЧОП "Центурион-Плюс" -  агентства, созданного для охраны бизнеса семейного клана Цапков. В последние годы Бубу назначили "смотрящим" по Ленинградскому району, граничащему с Кущевским.

Судья Сергей Саликов после 2,5 часового оглашения приговора, приговорил Вячеслава Рябцева к 20 годам лишения свободы. Первые 10 лет он должен отбывать  в колонии строгого режима, а остальные в тюрьме. Кроме того, подсудимый сверх назначенного срока получил два года ограничения свободы.

Срок предварительного следствия по уголовному делу № 188622, возбужденного по факту убийства 12 человек в станице Кущевская по улице Зеленая продлен до 13 июля 2012 года.

На Кубани надеются, что суд над Сергеем Цапком и его ближайшими сподвижниками станет открытым. Возможно, тогда и станут известны имена покровителей кущевских бандитов.

Бананы, лук и яйца
30 июля, 12:42
Бананы, лук и яйца
«Пятёрочка» рассказала о предпочтениях своих покупателей
Хамса, вино, пляж, цемент
29 июля, 08:00
Хамса, вино, пляж, цемент
Чем заняться туристу в Новороссийске

Реклама на портале