Эльбрусский район становится безопасным

Влад Александров
Приэльбрусье © Влад Александров. ЮГА.ру

В Северо-Кавказском региональном центре МЧС будет создан единый центр мониторинга на строящихся объектах туристического кластера. Центр будет располагаться в Пятигорске, а аналогичные ему системы появятся во всех регионах России, где запланировано создание курортов.

В прошлом году в Эльбрусском районе из-за восьмимесячного режима КТО, который отменили в ноябре прошлого года, работу потеряли больше 20 тысяч человек.  Особенно пострадали "верхние" поселки и город Тырныауз (70% его населения работало в Приэльбрусье). Чуть меньше досталось жителям нижних поселков, которые в основном занимаются сельским хозяйством, главным образом овощеводством.

Сегодня очереди на канатные дороги выстраивается только утром, когда горнолыжники подымаются на станции «Кругозор» и «Мир».  Подъем отдыхающих на горнолыжные склоны Приэльбрусья осуществляет четыре комплекса канатных дорог на Эльбрус и Чегет. Была восстановлена взорванная боевиками канатка "Старый Кругозор" - "Мир". Сегодня здесь организована круглосуточная охрана. Камеры видеонаблюдения установили на станциях "Азау", "Старый Кругозор" и "Мир".

Планируется полностью оснастить видеокамерами все гостиницы Приэльбруссого района. Сейчас их уже 90 процентов. Шесть гостиниц заключили соглашение с ЧОПами. На полянах Чегет и Азау круглосуточно дежурят полицейские, а в поселке Эльбрус создано новое отделение полиции.

Лента новостей

«Люди стали больше ценить то, что у них есть»

Психиатр рассказала, как пандемия коронавируса повлияла на россиян

Партнерский

«Нужно болеть своим делом и заниматься им не ради денег»

Интервью с директором группы компаний «Медика» Артемом Савостиным

Реклама на портале