Инспекционная поездка директора ФСИН России Реймера в Адыгею

Елена Малышева
Инспекционная поездка директора ФСИН России Реймера в Адыгею © Елена Малышева. ЮГА.ру

С 20 по 23 марта в Адыгее и Краснодарском крае проводится инспекторская проверка учреждений УФСИН двух регионов во главе с директором Федеральной службы исполнения наказаний России Александром Реймером.

Как отметил начальник пресс-службы ФСИН России Александр Кромин, это одна из многих поездок по регионам, в ходе которых изучается реальное положение дел в учреждениях УФСИН, готовность их к перепрофилированию в рамках концепции развития уголовно-исполнительной системы.
В Адыгее А. Реймер в сопровождении начальника УФСИН РФ по РА Ю. Заева побывал в 5 учреждениях: ИК№1, ИК№2, ЛПУ №5, в колонии-поселении №3, ИК №6, а также посетил спецназ и управление ФСИН РФ по РА.

В женской колонии №6, где находится более 200 заключенных, директор внимательно ознакомился с условиями их содержания, осмотрел общежитие, столовые, кабинеты психологической разгрузки, учебно-производственные мастерские, где обучают профессиям швеи, штукатура, оператора швейного оборудования и повара.
Замечания были сделаны уже по ходу инспекции. Среди типичных ошибок проворящими была названа  плохая информированность работников УИН в вопросах проводимой модернизации системы.

Параллельно с директором в учреждениях проверку провели руководители из центрального аппарата ФСИН.  Сегодня, 23 марта, в Краснодаре на совместном итоговом совещании будут сделаны выводы, обозначены недостатки и поставлены сроки их исполнения.
До совещания в Краснодаре состоится торжественная передача знамени УФСИН по Краснодарскому краю, после чего Александр Реймер встретится с ветеранами службы двух регионов.

Читайте также

Реклама на портале