Спецназ ФСИН "Акула" продемонстрировал свое оснащение

Влад Александров
Годовщине образования подразделения ФСИН "Акула" © Влад Александров. ЮГА.ру

Краснодарское спецподразделение Федеральной службы исполнений наказаний "Акула" провело на своей базе в Краснодаре показ вооружения и спецтранспорта.

Демонстрация оснащения спецназа ФСИН была приурочена к 21-й годовщине образования подразделения, а также к выборам президента России. В числе представленных 50 видов стрелкового вооружения бойцы "Акулы" показали новую штурмовую снайперскую винтовку, изготовленную в штучном экземпляре бывшим российским биатлонистом, а нынче мастером по оружию.

Также на показе Краснодарской краевой общественной организацией "Щит и меч" было представлено около 100 видов амуниции, стрелкового оружия и снаряжения времен Второй мировой войны.
- За период существования нашей общественной организации поисковиками было найдено и перезахоронено около 5 тыс. солдат", - рассказал руководитель краевой организации "Щит и Меч" Алексей Корецкий. - Оружие мы  находим непосредственно в местах раскопок, целью которых является поиск погибших советских военнослужащих и их перезахоронение.

Немногочисленные гости и журналисты также смогли ознакомиться с представленной бронированной техникой, которой пользуются военнослужащие специального подразделения.

Лента новостей

«Люди стали больше ценить то, что у них есть»

Психиатр рассказала, как пандемия коронавируса повлияла на россиян

Партнерский

«Нужно болеть своим делом и заниматься им не ради денег»

Интервью с директором группы компаний «Медика» Артемом Савостиным

Реклама на портале