РЖД к Олимпиаде-2014 в Сочи реализует ряд инфраструктурных проектов

Краснодарский край

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) к зимней Олимпиаде-2014 в Сочи реализует ряд инфраструктурных проектов, заявил президент РЖД Владимир Якунин

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) к зимней Олимпиаде-2014 в Сочи реализует ряд инфраструктурных проектов, заявил  президент РЖД Владимир Якунин. "РЖД сделает все необходимое для обеспечения требуемого развития железнодорожной инфраструктуры не только в районе Сочи, но и на всем направлении Центр-Юг, чтобы организовать транспортное обслуживание участников и гостей Олимпиады на высочайшем уровне", — сказал В.Якунин.

В частности, компания планирует принять участие в конкурсе на строительство легкого метро из Сочи до Красной Поляны. Также в настоящее время прорабатывается проект организации высокоскоростного движения на участке Москва-Адлер.

Президент компании также напомнил, что РЖД в этом году приступит к подготовке документации по организации интермодальных перевозок на участке станция Адлер — аэропорт "Адлер". "Инвестиции в разработку проекта составят 60 млн. рублей", — сказал он.
Планируется, что длина новой ветки будет чуть более 2,9 км. Ее увяжут с проектируемой автомобильной транспортной развязкой автотрассы Красная поляна — Адлер — Сочи с последующим проектированием железнодорожной линии для доставки пассажиров от остановочной платформы аэровокзального комплекса "Сочи" до туристических комплексов, расположенных на Красной поляне.

«Когда я писал заявление, я плакал»
30 июня, 09:00
«Когда я писал заявление, я плакал»
Почему машинисту РЖД, который выступал за мир и защищал права рабочих, пришлось уволиться
Лотосы на Кубани
29 июня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
30 июня, 16:50
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
Отвечаем на самые частые вопросы