Путин представил в Гватемале олимпийскую заявку Сочи: подробно

Краснодарский край

В Гватемале, где проходит голосование МОК по столице Олимпиады-2014, состоялась официальная презентация заявки Сочи

В Гватемале, где проходит голосование МОК по столице Олимпиады-2014, состоялась официальная презентация заявки Сочи.

Как сообщает РИА "Новости", презентацию начал глава Заявочного комитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко. Он поименно перечислил состав команды, в которую вошли: капитан – президент России Владимир Путин, вице-премьер Александр Жуков, двукратный олимпийский чемпион и министр спорта Вячеслав Фетисов, президент ОКР Леонид Тягачев, мэр Сочи Виктор Колодяжный, председатель правления Заявочного комитета Елена Аникина, российские члены МОК Виталий Смирнов, Шамиль Тарпищев, и четырехкратный олимпийский чемпион Александр Попов, а также олимпийские чемпионы Светлана Журова, Евгений Плющенко и пятикратный паралимпийский чемпион Михаил Терентьев.

"Сочи-2014 никогда не смог бы быть здесь сегодня, если бы не поддержка, видение и страсть одного человека – президента Владимира Путина", – подчеркнул Д. Чернышенко, предоставив слово главе российского государства. Президент России начал свое выступление на английском языке, а закончил на французском.

С своем выступлении В. Путин отметил, что Сочи может предложить своим гостям уникальную вещь. "Мы разрабатываем перечень специальных условий для участников и гостей игр. Так, к примеру, мы планируем отказаться от ограничений на минимальный срок пребывания делегаций", – рассказал он.
"И еще одна вещь: Олимпиада – без пробок на дорогах! Я обещаю вам", – заявил президент РФ.

В. Путин особо подчеркнул, что в России умеют превращать спортивные состязания в великолепные зрелища. "Мы знаем, как это делать. За последние 25 лет мы провели более сотни крупных международных спортивных состязаний", – рассказал глава российского государства.

Он также отметил, что олимпийская мечта объединяет миллионы россиян. "Зимние виды спорта очень популярны в России. Наши спортсмены стали победителями многих соревнований и внесли огромный вклад в олимпийское движение. Но нам никогда не оказывалась честь провести Зимние олимпийские игры. Мы уверяем вас в том, что выбор Сочи будет самым лучшим выбором", – сказал президент.

По его словам, олимпийский комплекс в Сочи станет первым спортивным центром мирового класса в новой России, т.к. после распада СССР Россия лишилась всех горных спортивных объектов. "Даже сегодня наши национальные сборные не имеют возможности проводить тренировки в горах на территории страны. Великолепный спортивный центр станет нашим подарком всем спортсменам – нынешним и будущим олимпийцам, гражданам России и всем ее зарубежным гостям", – рассказал Путин.
При этом Путин пообещал, что Сочи станет новым курортом мирового класса в России и во всем мире.

Российский лидер особо подчеркнул, что все олимпийские объекты в Сочи будут построены вовремя, а на их сооружение государство планирует выделить 12 млрд. долларов.
По словам В. Путина, олимпийский комплекс станет спортивным объектом регионального, национального и международного масштаба. "Особое внимание при его создании мы уделяем вопросам экологии, безопасности, инфраструктуры и самых современных средств коммуникации. 70% участников будут размещены в пяти минутах ходьбы от места проведения соревнований", – сообщил президент РФ.
"Мы сделаем все возможное для того, чтобы пребывание олимпийцев и параолимпийцев, зрителей, журналистов и гостей Сочи было безопасным и доставило им удовольствие и приятные воспоминания", – заявил В. Путин.

"На побережье вы можете наслаждаться прекрасным весенним днем, в то время как в горах – настоящая зима. Я там катался на лыжах шесть или семь недель назад и я знаю – настоящий снег гарантирован",
– добавил он.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Что может скрывать родинка?

Как распознать меланому и где пройти обследование бесплатно

Статьи Партнерский

Как открыть ИП и сколько это стоит?

Пять шагов к своему делу

Статьи Партнерский

Как устроен интернет вещей?

Пересматриваем рождественское «Черное зеркало» о наступившем будущем

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале