В Сочи появился памятник Коню в пальто

Краснодарский край

Памятник Коню в пальто создал сочинский скульптор Акоп Халафян

Памятник Коню в пальто создал сочинский скульптор Акоп Халафян. Изготовление скульптуры обошлось в 120 тысяч рублей, финансирование взял на себя один из сочинских меценатов, сообщает газета "Комсомольская правда".

"Моя жена частенько, по поводу и без, любит повторять: "Кто, кто? Конь в пальто!" — рассказывает А. Халафян. — В какой-то момент меня перемкнуло, и я отправился в мастерскую".

Памятник установлен на Театральной улице Сочи. В коллекции Акопа Халафяна несколько десятков железных памятников, самые крупные из них "Коза и страусы", "Квартет", "Бременские музыканты" установлены в скверах и парках Сочи. Сейчас скульптор трудится над очередным проектом под названием "От верблюда".

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале