Прокуратура: На Кубани остается много нерешенных проблем, связанных с противодействием экстремистским проявлениям

Краснодарский край

В прокуратуре Краснодарского края 22 июня прошло координационное совещание руководителей правоохранительных органов региона по вопросам противодействия и пресечения проявлений экстремизма

В прокуратуре Краснодарского края 22 июня прошло координационное совещание руководителей правоохранительных органов по вопросам противодействия и пресечения проявлений экстремизма в регионе, сообщили порталу ЮГА.ру в пресс-службе прокуратуры края.

"Последние события в Ставропольском крае свидетельствуют что, конфликтный потенциал межнациональных отношений на юге России имеет место. Поэтому правоохранительным органам края необходимо сосредоточить усилия на предупреждении любых проявлений разжигания национальной, расовой, религиозной вражды и нетерпимости, чтобы избежать дестабилизации межэтнической и межконфессиональной обстановки в регионе", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Как отмечается, в крае остается много нерешенных проблем, связанных с противодействием экстремистским проявлениям. "Не во всех городах и районах Кубани приняты программные мероприятия по противодействию экстремизму. Не осуществляется профилактика экстремизма в молодежной среде. Не всегда эффективен контроль за соблюдением законодательства общественными и религиозными объединениями", - уточнили в пресс-службе.

Крайней формой экстремистских проявлений является терроризм. Несмотря на то, что на территории края с 2003 года не совершались террористические акты, действия правоохранительных органов должны носить предупредительный характер, быть скоординированными и консолидированными, добавили в пресс-службе.

«Черепаха», шкивы и счалка
Вчера, 08:15
«Черепаха», шкивы и счалка
Как работает самый большой парк канатных дорог в России
«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап