"Газпром" начал строительство второй очереди газопровода в Новороссийске

Краснодарский край

"Газпром" начал строительство второй очереди межпоселкового газопровода в поселке Верхне-Баканском в районе Новороссийска

"Газпром" начал строительство второй очереди межпоселкового газопровода в поселке Верхне-Баканском (Новороссийск).
"Строительство ведется в рамках программы "Газификация регионов РФ 2005-2007", утвержденной ОАО "Газпром". Эта газовая труба соединит цементный завод с магистральным газопроводом и в дальнейшем позволит развивать систему газоснабжения Новороссийска", – сообщили порталу ЮГА.ру в пресс-службе ООО "Краснодаррегионгаз".

Старый газопровод, расположенный неподалеку,  сегодня не способен полностью удовлетворить возрастающие потребности  развивающегося города и прилегающих к нему районов.
"Из разряда среднего давления газопровод уже перешел в разряд высокого. А поскольку инфраструктура Новороссийска активно развивается, старый газопровод не выдержит необходимой нагрузки. Когда будет построен новый газопровод, первое время он будет задействован лишь на 70%,  это гарантия перспектив развития региона", – рассказал порталу ЮГА.ру  начальник новороссийского участка ОАО "Краснодаркрайгаз" Вячеслав Волкогон.

Работы ведутся в сложных условиях горной местности. Строители преодолевают не только естественные преграды, но и построенные ранее авто и ж/д магистрали. Первая очередь газопровода, протяженностью 2,2 километра, была построена в 2006 году. Завершение строительства второй очереди и сдача газопровода в эксплуатацию планируется в IV квартале 2007 года.

Лотосы на Кубани
Сегодня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями
Британский гостиничный оператор Crowne Plaza Krasnodar решил уйти из России
Вчера, 10:23
Британский гостиничный оператор Crowne Plaza Krasnodar решил уйти из России
Узнали, что будет с отелем в Краснодаре
В Краснодаре проходит ювелирная выставка Михаила Смаглюка «АЧТОКАК»
Вчера, 07:52
В Краснодаре проходит ювелирная выставка Михаила Смаглюка «АЧТОКАК»
Там представлены его работы за 30 лет