Первый паром "Кавказ-Поти" прибыл Грузию

Краснодарский край

Первый паром "Smat" прибыл из порта Кавказ (Россия) в порт Поти (Грузия) 10 апреля

Первый паром "Smat" прибыл из порта Кавказ (Россия) в порт Поти (Грузия) 10 апреля. Таким образом, открылось наиболее короткое транспортное сообщение между Россией и Арменией. Как сообщил ИА "Интерфакс-Юг" главный диспетчер Потийского морского порта Константин Джгаркава, "испытательный рейс прошел успешно". По его словам, вместимость парома "Smat", владельцем которого является швейцарская компания "Резерв капитал корпорейшен", составляет 50 вагонов, но его можно также загрузить 340 контейнерами или 86 автомобилями. Продолжительность загрузки однопалубного парома (длиной 150 метров и шириной 22 метра) составит всего 1 час, тогда как погрузка других паромов, как правило, длится от 8 до 12 часов.

До настоящего времени Армения осуществляла грузоперевозки с Россией через украинский порт "Ильичевск", и этот путь доставки грузов был длиннее и дороже. Введение же паромной переправы через порт "Кавказ", по расчетам специалистов, позволит снизить цены на перевозки минимум на 20%. К тому же грузы до Поти будут доставляться в течение 31 часа, в то время как из порта "Ильичевск" они доходят за 50 часов.

На паромной переправе "Порт "Кавказ-Поти" на первом этапе планируется осуществлять один рейс в неделю, а после того, как в мае введут второй паром, количество рейсов удвоится. В текущем году паромами компании будет переправлено 120 тыс. тонн грузов, импортируемых Арменией, и 12 тыс. тонн из армянского экспортного потока.

Меморандум о возобновлении регулярной паромной переправы "Порт Кавказ - Поти" между Арменией и "Резерв капитал корпорейшен" был подписан в Ереване в феврале этого года.


Статьи

Поездка на Эльбрус, лекция о питании, ночь в батутном парке

Чем заняться в выходные 17-18 ноября. Выбор Эволюции Юга.ру

Статьи

Дискотека 80-90-х, концерт L'One, балет «Эсмеральда»

И другие события Краснодара с 16 по 18 ноября

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале