В Краснодар доставлен первый компьютер в рамках программы "Компьютер — в каждый дом"

Краснодарский край

22 марта в Краснодаре состоялась пресс-конференция, посвященная началу реализации пилотного проекта "Компьютер — в каждый дом" на территории края

22 марта в Краснодаре состоялась пресс-конференция, посвященная началу реализации пилотного проекта "Компьютер — в каждый дом" на территории края. О важности данной программы, ее преимуществах и особенностях журналистам рассказали представители администрации Краснодарского края, Мининформсвязи РФ, ФГУП "Почта России", компаний Microsoft и Intel.

Как сообщили порталу ЮГА.ру в пресс-службе УФПС Краснодарского края — филиала ФГУП "Почта России", основная идея проекта заложена в самом названии, и его реализация на территории Краснодарского края позволит сгладить существующее неравенство между городом и деревней. "Любой житель региона, включая глубинку, получил возможность заказать компьютер в ближайшем к дому отделении почтовой связи, а их в крае 1251", — отметил представитель пресс-службы.

По словам руководителя департамента по транспорту и связи Краснодарского края Григория Минаева, сегодня лишь около 20% кубанцев пользуются компьютером дома, причем это усредненный процент. Уровень компьютерной грамотности оставляет желать лучшего. Поднять этот уровень до 60% — одна из целей реализации программы на Кубани. "Мы должны сформировать у населения потребность овладеть навыками работы на компьютере", — сказал Г. Минаев. Оптимально подобранные конфигурации компьютеров, привлекательная стоимость, высокое качество сборки, полная комплектация, которая предусматривает даже видеоуроки для начинающих пользователей — преимущества нового проекта очевидны для тех, кто впервые приобретает персональный компьютер.

По данным пресс-службы, на Кубани программа стартовала 19 марта и сразу же привлекла к себе повышенное внимание населения южного региона страны. Первый ноутбук на Краснодарском почтамте заказал житель краевого центра — корреспондент ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков. "Я сделал первый взнос — 1800 рублей и назвал модель персонального компьютера — ноутбук, а все заботы по доставке, проверке качества компьютера взяли на себя организаторы проекта. Заказав компьютер на почте, я сэкономил время и получил дополнительные гарантии", — отметил В. Жиляков.

Компьютер уже доставлен заказчику на дом: всего через четыре дня после оформления заявки на почте. 

«Когда я писал заявление, я плакал»
30 июня, 09:00
«Когда я писал заявление, я плакал»
Почему машинисту РЖД, который выступал за мир и защищал права рабочих, пришлось уволиться
Лотосы на Кубани
29 июня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
30 июня, 16:50
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
Отвечаем на самые частые вопросы