Г. Гаранян уволен с должности главного дирижера оркестра джазовой музыки под управлением О. Лундстрема

  • Георгий Гаранян © Фото Юга.ру

Главный дирижер Государственного оркестра джазовой музыки под управлением Олега Лундстрема Георгий Гаранян уволен

Главный дирижер Государственного оркестра джазовой музыки под управлением Олега Лундстрема Георгий Гаранян уволен, пишет сегодня "Московский комсомолец".
Директор оркестра Александр Брыскин уволил дирижера 4 августа. Но информация дошла до Георгия Гараняна только в начале ноября.
"Этот сумасбродный человек, решивший почему-то, что оркестр после смерти Олега Лундстрема принадлежит ему, подписал бумажонку о моем увольнении и тут же ее спрятал, чтобы не разразился скандал, - сообщил ЮГА.ру  Г. Гаранян. - Я же не собираюсь  ни устраивать по этому поводу скандалов, ни обращаться в суд. Я просто продолжаю жить и наслаждаться жизнью. Более того, этот же самый оркестр, но под другим названием продолжает выступать со мной на радио и телевидении".
Георгий Гаранян - создатель ансамбля "Мелодия", дирижер, композитор, саксофонист. Он дирижировал оркестрами во многих известных советских фильмах: "Ирония судьбы, или "С легким паром!", "Приключения Буратино", "Двенадцать стульев" и других. В фильме "Покровские ворота" Гаранян выступил не только как дирижер, но и как автор музыки.
Государственный оркестр джазовой музыки все еще носит имя Олега Лундстрема, который скончался в 2005 году. За два года до этого он передал Гараняну должность дирижера Госоркестра, а позже он стал его художественным руководителем.
Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также