Аэропорт "Геленджик" планируется сдать в эксплуатацию осенью 2007 года

Краснодарский край

Аэропорт "Геленджик" будет сдан в эксплуатацию осенью 2007 года на государственную часть проекта будет потрачено 5,6 млрд. рублей, на частную часть - 1,6 млрд. рублей

Аэропорт "Геленджик" будет сдан в эксплуатацию осенью 2007 года, сообщил 6 октября на пресс-конференции в Москве генеральный директор компании-застройщика аэропорта Николай Малеев.
"Весной 2007 года будет достроен аэровокзал, в конце лета - начале осени - все помещения, служебно-технические территории. Госприемка и окончание всего строительства аэропорта в Геленджике планируется на осень 2007 года", - сказал Н. Малеев.
По его словам, строительство аэропорта началось в ноябре 2005 года. "На настоящий момент подготовительные земельные работы выполнены на 50%", - отметил он.
Как подчеркнул генеральный директор компании-инвестора проекта Андрей Загорский, строительство аэропорта "Геленджик" - один из первых совместных проектов государственно-частного партнерства (ГЧП). "С учетом того, что в России более 30 лет аэропортовые комплексы "с нуля" не строились вообще, подобная схема ГЧП апробируется впервые", - отметил он.
По его словам, заказчиком строительных работ выступило министерство транспорта РФ.
А. Загорский сообщил, что строительство аэропорта "Геленджик" осуществляется в районе Тонкого мыса, со стороны въезда в Геленджик из Новороссийска.
Он также отметил, что аэровокзал на территории нового аэропорта будет функционировать только днем.
Говоря об инвестициях в проект строительства аэропорта, А. Загорский сообщил, что на государственную часть проекта (взлетно-посадочная полоса, рулежные дорожки) будет потрачено 5,6 млрд. рублей, на частную часть - 1,6 млрд. рублей.
"По оценкам администрации Краснодарского края, к 2015 году ежегодно Краснодарский край будет посещать 2,5-3 млн. туристов, поэтому строительство нового аэропорта будет очень кстати", - добавил он.
В свою очередь, генеральный директор российского холдинга, который локально управляет проектом строительства аэропорта от имени компании-инвестора, Сергей Урезченко рассчитывает, что в начале работы аэропорт будет принимать 200 тыс. пассажиров в год. "Но в перспективе мы рассчитываем, что аэропорт будет принимать около 500 тыс. человек ежегодно", - отметил он.
«Тренер «Краснодара» уже начал формировать состав к следующему чемпионату»
10 мая, 17:20
«Тренер «Краснодара» уже начал формировать состав к следующему чемпионату»
Колонка футбольного аналитика Артура Каратая
Что в мае цветет на Кубани?
6 мая, 15:52
Что в мае цветет на Кубани?
Цветочный шазам Краснодарского края

Реклама на портале