Эксперт: Цены на недвижимость в Краснодаре продолжат расти

Краснодарский край

Цены на жилую недвижимость в Краснодаре характеризуется стабильно высоким ростом, утверждают все эксперты рынка

Цены на жилую недвижимость в Краснодаре характеризуется стабильно высоким ростом,  утверждают все эксперты рынка. Стоимость квартир в строящихся домах по итогам 2005 года выросла в среднем на 25%, а ежемесячный прирост составляет 1,82,5 % (данные консалтинговой компании "БДО Юникон Аудит Альянс").
Темпы роста средних цен на первичном рынке жилой недвижимости в Краснодарском крае таковы: декабрь 2004 год  16 тыс. рублей за метр, июль 2005  17, 5 тыс. рублей, декабрь 2005  20,1 тысяч. "Цены вторичного рынка на жилую недвижимость также стабильно растут, причем быстрее, чем первичного", - утверждает Наталья Маркова, директор "БДО Юникон Аудит Альянс".
В апреле 2006 года прирост цен на жилую недвижимость составил 3, 26 %, в мае  5, 58%, в июне  3,5%. Правда, эти темпы нельзя считать рекордными  весной 2004 года недвижимость дорожала в Краснодаре на  6 % в месяц. В июне 2004 года средняя цена 1 квадратного метра на вторичном рынке жилья в Краснодаре составила 682 доллара, в июне 2005 -  788 долларов, в настоящее время  1133 доллара.
 "В данное время нет причин для стабилизации, а тем более для снижения цен на жилье. В Краснодаре и крае спрос превышает предложение. Краснодарский край всегда был интересен для северян, на побережье в последние годы активно скупают жилую недвижимость жители столичных регионов. Инвестиционный потенциал края позволяет делать прогнозы о положительной динамике роста цен на недвижимость", - считает Н. Маркова.
"При этом  на текущий момент не видно ни одного существенного фактора, "работающего" на снижение рынка недвижимости, а это означает, что рост рынка в 2006 году будет сравним с ростом в предыдущие годы. Тенденция превышения уровня спроса над уровнем предложения сохраняется и в начале 2006 года, такое положение продлится еще минимум год", - утверждает эксперт. 
Наибольший подъем цен обычно происходит в начале весны, а также в конце лета и осенью. Для января и мая  июня характерно некоторое замирание роста цен. По всем оценкам вложения в недвижимость по-прежнему будут превышать доходность по банковским депозитам.
Русская женщина и ее профессиональные защитники
Вчера, 14:20
Русская женщина и ее профессиональные защитники
Как в России запрещают музыку
«Честно скажу, мне не стыдно»
7 апреля, 12:45
«Честно скажу, мне не стыдно»
Первышов дал оценку своей работе на посту мэра Краснодара
Как Малевич и Кандинский покорили космос раньше Гагарина
7 апреля, 08:01
Как Малевич и Кандинский покорили космос раньше Гагарина
И при чем здесь Краснодар

Реклама на портале