Первый дивизион: "Кубань" увеличивает отрыв

Краснодарский край

В среду, 28 июня, в первом дивизионе чемпионата России по футболу прошли матчи 20-го тура. Краснодарская "Кубань" принимала белгородскую "Салют-Энергию"

В среду, 28 июня, в первом дивизионе чемпионата России по футболу прошли матчи 20-го тура. Краснодарская "Кубань" принимала команду-дебютанта второго эшелона российского футбола – белгородскую "Салют-Энергию". Напомним, не далее как 21 июня соперники уже встречались в Белгороде в рамках 1/32 финала Кубка России. В той игре победу со счетом 1:0 праздновали краснодарцы.
В матче недельной давности, как известно, не участвовали два небезынтересных кубанским любителям футбола игрока: бывший нападающий "Кубани" Олег Терехин и один из символов желто-зеленых последних лет голкипер Александр Перов, который, к слову, по-прежнему принадлежит "Кубани", а в Белгороде играет на правах аренды. На этот раз оба появились в стартовом составе "Салют-Энергии" и по оценке Александра Корешкова были одними из лучших на поле.
Победив в предыдущем туре "Факел", белгородцы пожаловали в Краснодар в ранге шестой команды дивизиона, поэтому, с учетом присутствия в составе всех лидеров, от подопечных Корешкова вполне можно было ждать сюрпризов. Но если они и произошли, то только со знаком "минус" для гостей.
Уже на 9-й минуте Рикардо с Асильдаровым разыграли в штрафной Александра Перова беспроигрышную комбинацию, которую Шамиль завершил неотразимым ударом в нижний угол. Но на этом "холодный душ" для гостей не закончился и уже на 12-й минуте 33-й номер желто-зеленых заработал пенальти, который сам же и реализовал.
Поведя 2:0, "Кубань" чуть сбавила в темпе, но нити игры из своих рук не впустила. Хозяева продолжали расшатывать оборону "Энергии" при помощи позиционных атак. Одна из которых под занавес игры также увенчалась успехом. На 75-й минуте Асильдаров оформил хет-трик, замкнув прострел Кузьмичева с левого фланга.
Что касается белгородцев, то наиболее опасным моментом у них, пожалуй, был удар Терехина со штрафного, который Дикань не без труда перевел на угловой. В итоге – полная и безоговорочная победа лидера чемпионата, который, с учетом результата матча в Набережных Челнах еще на одно очко упрочил свой отрыв от второго места.
На послематчевой пресс-конференции тренер "Кубани" Павел Яковенко сообщил, что травма Калешина, из-за которой он был заменен в конце игры, скорее всего, не очень серьезная. Если версию о спазме подтвердит утреннее УЗИ, то Виталий, вполне возможно, сможет принять участие в воскресном матче в Самаре с "Крыльями Советов".
"Кубань" (Краснодар) – "Салют-Энергия" (Белгород) – 3:0 (2:0)
Голы: Асильдаров, 9, 12 (с пенальти), 75.
"Кубань": Дикань, Калешин (Кириленко, 80), Орехов, Ленгиел (Матьола, 68), Засеев, Ушенин, Рикардо (Кузьмичев, 72), Иванов, Янбаев, Асильдаров (Зебелян, 76), Стрелков.
"Салют-Энергия": Перов, Липко, Боков, Захаров, Бугаков, Цаплин (Васильев, 58), Ермаков, Бутырин (Щипицин, 17 (Оноприенко, 58)), Романенко, Терехин, Жирный.
Предупреждения: Асильдаров, 47, Стрелков, 64.
Судьи: Юрий Ключников (Ростов-на-Дону), В. Волков (Москва), А. Егоров (Саранск).
28 июня 2006 года. Краснодар. Стадион "Кубань".

Остальные результаты тура:
"Спартак" Нижний Новгород - "Балтика" Калининград 1-3
"Сибирь" Новосибирск - "Волгарь-Газпром" Астрахань 1-0
"Металлург" Красноярск - "Анжи" Махачкала 2-3
"Урал" Свердловская область, г.Екатеринбург - "Машук-КМВ" Пятигорск 1-0
"Содовик" Стерлитамак - "Ангушт" Назрань 5-2
"КАМАЗ" Набережные Челны - "Химки" Химки 1-1
"Лада" Тольятти - "СКА-Энергия" Хабаровск 0-3
"Терек" Грозный - "Динамо" Брянск 1-0
"Динамо" Махачкала - "Орел" Орел 1-1
"Факел" Воронеж - "Авангард" Курск 1-0 
Таблица чемпионата.

Статьи Партнерский

Экскурсия в музей будущего на курорте «Роза Хутор»

Зачем ехать и что смотреть

Статьи

Концерты F.P.G и VLNY, спектакль «Флоранс»

И другие события Краснодара с 10 по 16 декабря

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале