СКЖД планирует увеличить объем погрузки цемента до 3 млн. тонн

Краснодарский край

В течение 2006 года СКЖД планируется перевезти около 3 млн. тонн цемента, что на 19% больше прошлогоднего плана

На июнь, по прогнозам маркетологов ДЦФТО, ожидается увеличение объема погрузки цемента на Северо-Кавказской железной дороге по сравнению с июнем прошлого года на 13%, сообщили в пресс-службе СКЖД, Таким образом, планируется погрузить около 350 тысяч тонн этого вида грузов. "В течение 2006 года планируется перевезти около 3 млн. тонн цемента, что на 19% больше прошлогоднего плана. По мнению специалистов, значительный рост объясняется увеличением объемов строительства в регионе, в частности, строительством жилья в рамках национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", - отметили в пресс-службе.
Ожидается динамичный рост объемов перевозок заводами "Новоросцемент" и "Кавказцемент" вследствие расширения рынка сбыта за счет низких цен и высокого качества продукции.
Еще одна причина увеличения – пуск двух новых небольших заводов в конце 2005 года на территории, обслуживаемой СКЖД: "Углегорскцемент" (ст. Тацинская) с перспективой погрузки 4 тыс. тонн в месяц и "Атакайцемент" (ст. Гайдук) - 10-12 тыс. тонн, соответственно.
Русская женщина и ее профессиональные защитники
9 апреля, 14:20
Русская женщина и ее профессиональные защитники
Как в России запрещают музыку
«Хорошо, что Ганчаренко назначили уже сейчас, а не летом»
Вчера, 11:23
«Хорошо, что Ганчаренко назначили уже сейчас, а не летом»
Спортивный аналитик Артур Каратай оценивает первый матч нового тренера ФК «Краснодар»
«Стань донором»
Вчера, 17:12
«Стань донором»
Жители Кубани, переболевшие COVID-19, могут сдать плазму и получить подарок

Реклама на портале