ЧМ: в 1/8 финала встретятся Бразилия – Гана и Италия – Австралия

Краснодарский край

Сборная Бразилии одержала третью победу подряд на чемпионате мира в Германии. В четверг пятикратные чемпионы мира переиграли сборную Японии со счетом 4:1

Сборная Бразилии одержала третью победу подряд на чемпионате мира в Германии. В четверг в своем заключительном матче группового этапа пятикратные чемпионы мира переиграли сборную Японии со счетом 4:1.
В первом тайме бразильцы нанесли немало опасных ударов в створ ворот, но голкипер японцев Кавагучи действовал надежно. И тут как гром среди ясного неба: ошибка защиты пентакампеонов, отличный "выстрел" Кейджи Тамады в верхний угол, и на 34-й минуте бразильцы пропустили первый гол на ЧМ-2006. Впрочем, фаворитам удалось отыграться еще до перерыва: после комбинации, начатой Роналдинью, точный удар головой нанес Роналдо, забивший свой 13-й гол на чемпионатах мира.
Бразильцы вышли вперед на 12-й минуте второго тайма, когда Кавагучи не справился с дальним ударом Жунинью Пернамбукану. Спустя шесть минут Роналдинью бросил в прорыв по левому флангу Жилберту, и защитник берлинской "Герты" в третий раз пробил японского голкипера.
Точку в этом матче поставил Роналдо, оформивший дубль ударом со средней дистанции и тем самым повторивший рекорд немца Герда Мюллера - 14 голов, забитых в финальных стадиях чемпионатов мира. Таким образом, бразильцы продлили собственную рекордную в истории чемпионатов победную серию до 10 матчей и с первого места группы F вышли в 1/8 финала ЧМ-2006. Японцы же покидают мундиаль.
Второе место после Бразилии заняла Сборная Австралии. В четверг в Штутгарте подопечные Гуса Хиддинка добились устраивающего их результата в поединке с командой Хорватии - ничья 2:2. Таким образом, австралийцы, набрав 4 очка, опередили хорватов (2 балла) в споре за вторую строчку в группе F и вышли в плей-офф.
В группе "Е" итальянцы оставили за бортом 1/8 финала сборную Чехии. В четверг, 22 июня, "Скуадра адзура" нанесла поражение чехам со счетом 2:0. Матч начался с атак сборной Чехии, которой только победа гарантировала место в плей-офф. Задачу команде Карола Брюкнера вроде бы облегчила травма ведущего защитника итальянцев Алессандро Несты, замененного на Марко Матерацци.
Однако "Скуадра адзурра" выдержала штурм, выровняла игру, а на 26-й минуте и вовсе открыла счет, причем отличился как раз Матерацци, великолепным ударом головой после подачи Франческо Тотти с углового забивший свой первый гол за национальную команду. Задача чешской сборной еще больше усложнилась в добавленное к первому тайму время, когда за вторую желтую карточку получил удаление полузащитник Ян Полак. Как и в предыдущем поединке против Ганы, чехи остались в меньшинстве.
После перерыва территориальным преимуществом владели итальянцы, чехи огрызались опасными выпадами, но Джанлуиджи Буффон несколько раз становился на пути Петра Недведа. На последних минутах точку в матче поставил другой игрок сборной Италии, вышедший на замену: Филлипо Индзаги убежал один на один с Петром Чехом и легко переиграл его – 2:0.
В другом матче сборная Ганы стала первой африканской командой, пробившейся в 1/8 финала розыгрыша чемпионата мира по футболу, который в эти дни проходит в Германии. Дебютанты Кубка мира переиграли в заключительном матче группы Е сборную США со счетом 2:1, набрали 6 очков и со второго места, опередив команды Чехии и США, сенсационно вышли в стадию плей-офф. сборная Италии с 7 набранными очками в 1/8 финала выходит с первого места. Сборная Чехии же, потерпев второе поражение на турнире, с 3 баллами покидает чемпионат мира.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале