В Сочи на юбилейный фестиваль искусств "Буян-остров" приехали более 60 художников

Краснодарский край

На фестиваль искусств "Буян-остров", который проходит в Сочи, прибыли около 60 художников из различных городов России

Десятый фестиваль искусств "Буян-остров" проходит в Сочи, сообщила президент фестиваля Наталья Цыгикало. На него приехали около 60 художников из различных городов России. Одним из новичков сочинского фестиваля искусств стал американский фотохудожник Раян Джюрасич из Калифорнии, чьи работы можно увидеть в Художественном музее города-курорта. Основная тематика нынешнего фестиваля: живопись и графика, ювелирные украшения, художественная фотография и иконопись, авторский костюм и авторская интерьерная кукла, ландшафтная архитектура и дизайн интерьера, керамика, мозаика и витражи, художественная ковка, литье и чеканка, резьба по дереву, изделия из бересты, вышивка, батик, гобелены, художественные изделия из меха и кожи.
"В трех залах Художественного музея представлены работы и авторская одежда, выполненные в технике пейчворк (лоскутной вышивки), художественный салон из Комсомольска-на-Амуре привез в Сочи работы художницы Кейко Осанай, окончившей в свое время Токийский университет и теперь занимающейся росписью по фарфору. Тут же экспонируются работы по художественному стеклу и ковроделию, бисероплетению и плетеная мебель из лозы Владимира Сударкина. Кстати, работы автора из Ростовской области пользовались огромным успехом у посетителей выставки", - отметила Н. Цигикало.
По ее словам, в очередной раз в Сочи приехал московский художник Павел Николаев, который работает с деревом по уникальной технологии, разработанной им же, а также пишет в стиле "готический наив". "Кстати, в технике, в которой работает Павел Николаев, успешно работают и сочинские авторы, среди которых Светлана Гридчина", - сказала президент фестиваля.
При этом она отметила, что Сочи уже в десятый раз проходит фестиваль "Буян-остров", такие мероприятия пропагандируют курорт и активно проводятся во всем мире".
"Художественной задачей "Буян-острова" является демонстрация современной культуры и связи ее с традициями прошлого. Во многих странах мира международный туризм развивается с учетом ярмарок искусств. Наша цель - сделать фестиваль одной из визитных карточек курорта, чтобы на него съезжалось больше людей творческих, демонстрирующих свое мастерство и в народных промыслах и представляющих профессиональное искусство", - сказала Н. Цигикала.
Электромобили, чат-боты и экологичное инвестирование
29 ноября, 15:47 Партнерский
Электромобили, чат-боты и экологичное инвестирование
Росбанк рассказал о планах развития до 2025 года
В сети заговорили о переименовании QR-кодов. А вы бы как назвали?

ответить и посмотреть результаты