К 2007 году в блогосферу вольются 100 млн. китайцев

В мире

По прогнозам китайских специалистов, в 2007 году в Поднебесной будет около 100 млн. авторов онлайновых дневников

Число китайских блоггеров к концу 2006 года превысит 60 млн. человек. Такие данные приводятся в отчете по медиаиндустрии Китая, подготовленном в университете Цзинхуа. По прогнозам китайских специалистов, в 2007 году в Поднебесной будет около 100 млн. авторов онлайновых дневников.
 На сегодняшний день в Китае 110 млн. интернет-пользователей, по этому показателю страна занимает второе место в мире после США. По данным китайской поисковой системы  Baidu , в настоящий момент в китайском интернете 36,82 млн. блогов, ведущихся 16 млн. человек.
По словам директора по стратегическому развитию крупнейшего китайского сервиса интернет-дневников  Bokee.Сom Чжана Сяожун, ежедневно открывается около 100 тыс. новых блогов.
Согласно недавнему отчету Internet Society of China, ежедневно свои дневники ведут около 9% китайских блоггеров, 29% китайских блоггеров пишут один или три раза в неделю и 35% – четыре или шесть раз в неделю.
Растущая популярность блогов в Китае делает привлекательным этот рынок для крупных компаний, таких как Microsoft, Google и Yahoo. При этом китайское правительство продолжает политику жесткой цензуры блогосферы, и уже неоднократно закрывало дневники, содержащие политические комментарии.

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале