Сочинцы выступают против закрытия орнитопарка

Краснодарский край

Жители Хосты выступили с обращением к руководству Сочи, в котором они просят власти города обратить внимание на проблемы одной из достопримечательностей района - орнитологического парка

Жители Хосты выступили с обращением к руководству Сочи, в котором они просят власти города обратить внимание на проблемы одной из достопримечательностей района - орнитологического парка.
"Уже много лет он существует исключительно благодаря энтузиазму его директора Александра Дворецкого. Стараниями ученого парк превратился не просто в экскурсионный объект, а в своеобразный приют для птиц. Сюда приносят горожане найденных ими подранков, многие из которых после лечения остаются в парке", - отмечается в обращении.
Между тем, в настоящее время парк находится под угрозой закрытия из-за возможного распространения птичьего гриппа. В связи с этим, жители Хосты заявили, что закрытие парка и уничтожение содержащихся там пернатых не являются лучшим выходом из ситуации.
"Всех птиц в парке можно привить от птичьего гриппа. Закрытие станет для парка приговором. Ведь ни для кого не секрет, что единственный способ заработать средства на корм птицам - экскурсии для посетителей", - говорится в обращении.
В итоге жители Хосты призывают всех горожан оказать поддержку орнитопарку.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале