Глава фирмы "Юнона", подозреваемой в торговле детьми, задержан

Краснодарский край

По подозрению в причастности к торговле детьми задержан учредитель ООО "Юнона" (Краснодар) Иван Жердев

Как сообщали ЮГА.ру, Генпрокуратурой РФ совместно с американскими правоохранительными органами пресечена незаконная деятельность международной преступной группы, которая под видом оказания различных услуг фактически в течение нескольких лет занималась торговлей детьми.
Как рассказал заместитель Генерального прокурора РФ Сергей Фридинский, группа граждан России и США создала в Калифорнии организацию "Юнона", занимавшуюся сбором конфиденциальной информации о детях в России и ряде других стран и перепродажей ее агентствам по усыновлению.
По данным правоохранительных органов, работниками "Юноны" была продана информация и о нескольких десятках российских детей. В частности, как установлено следствием, эта организация имела отношение к усыновлению воспитанника Ейского детдома Алексея Гейко, погибшего в США в 2003 году от рук американской мачехи Ирмы Павлис.
"Систематический обмен информацией с правоохранительными органами США позволил пресечь преступную деятельность этой организации. Офис в Калифорнии закрыт. Возбуждены уголовные дела, проведены обыски и аресты в Краснодарском крае",- сообщил замгенпрокурора России.

Как стало известно, в настоящее время по подозрению в совершении данного преступления задержан учредитель ООО "Юнона" (Краснодар) Иван Жердев. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края, следствие полагает, что "Юнона", осуществляя посредническую деятельность по усыновлению российских детей иностранными гражданами, допускала нарушения законодательства Российской Федерации, совершала мошеннические действия при оказании иностранцам услуг подобного рода.

"В январе 2006 года прокурорами Карасунского округа Краснодара, Абинского и Тимашевского районов, а также Анапским и Ейским межрайонными прокурорами были возбуждены уголовные дела по факту нарушения неприкосновенности частной жизни детей, находящихся в школах – интернатах и детских домах. Основанием для возбуждения данных уголовных дел явилось размещение в сети Интернет фотографий и анкетных данных несовершеннолетних. Указанные уголовные дела были соединены в одно производство. Расследование дела поручено следователю по особо важным делам прокуратуры Краснодарского края", - рассказали в краевой прокуратуре.

В краевой прокуратуре также сообщили, что ходе обыска в офисе ООО "Юнона" изъят комплект фотографий детей – воспитанников одного из интернатных учреждений с анкетными данными и сведениями, характеризующими личность некоторых несовершеннолетних. Кроме того, в офисе изъят рекламный буклет с фотографиями детей и пояснительными надписями на английском языке. По месту жительства одного из работников ООО изъяты CD с дизайном сайта этой организации и базой данных на детей.
Расследование уголовного дела продолжается.

Русская женщина и ее профессиональные защитники
9 апреля, 14:20
Русская женщина и ее профессиональные защитники
Как в России запрещают музыку
«Хорошо, что Ганчаренко назначили уже сейчас, а не летом»
Вчера, 11:23
«Хорошо, что Ганчаренко назначили уже сейчас, а не летом»
Спортивный аналитик Артур Каратай оценивает первый матч нового тренера ФК «Краснодар»
«Стань донором»
Вчера, 17:12
«Стань донором»
Жители Кубани, переболевшие COVID-19, могут сдать плазму и получить подарок

Реклама на портале