В Новороссийске учатся предотвращать распространение птичьего гриппа

13 января в Новороссийске проходят учения по предотвращению проникновения инфекции птичьего гриппа в Россию

13 января в Новороссийске проходят учения по предотвращению проникновения инфекции птичьего гриппа в Россию. Как сообщали ЮГА.ру, в город-герой ежедневно приходят паромы и теплоходы из Турции и сопредельных стран.
Главный ветеринарный врач по Краснодарскому краю Владимир Шевкопляс сообщил, что в учениях задействованы подразделения МЧС, Роспотребнадзора, врачи "скорой медицинской помощи", бригады центра диагностики и профилактики медицины катастроф. По сценарию на борту теплохода выявят пассажира с признаками болезни птичьего гриппа. Участники учений должны продемонстрировать профессионализм и умение в предотвращении распространения инфекции. В операции впервые будет опробована новая техника, позволяющая быстро и точно определить очаг инфекции. С моря учения перейдут на берег в станицу Раевская, где птичий грипп "обнаружат" на местной птицефабрике. Специалисты локализуют район инфекции и проведут дезинфекцию.
В Краснодарском крае в личных подворьях насчитывается около 8 млн. голов птицы, еще столько же - на 42 птицефабриках. Поэтому разрабатываются все меры, призванные стать заслоном на пути эпидемии.
Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале