Новороссийску угрожает птичий грипп

Краснодарский край

В Новороссийске существует реальная угроза занесения вируса птичьего гриппа, об этом заявили сотрудники Санэпиднадзора

По мнению сотрудников Санэпиднадзора существует реальная угроза занесения вируса птичьего гриппа в Новороссийск, поскольку в морском порту города-героя сразу два причала принимают паромы из Турции. Каждый день в порт приходит до сотни автомобилей из страны, где выявлен вирус птичьего гриппа. Главная проблема сейчас - продезинфицировать каждый автомобиль, на сегодняшний день это единственная мера, на которую идут власти города. Ранее был объявлен запрет на ввоз сельхозпродукции, но турецких грузовиков в порту меньше не стало.
"Дезсредсва у нас есть, оборудование есть, отряды укомплектованы. Все теперь зависит от объемов, которые к нам будут приходить. Сегодня уже, надо думать, что они могут увеличиться, но пока мы справляемся", - сообщил начальник Территориального управления ветеринарии Новороссийска Владимир Гринь.
В экстренном порядке для порта приобрели немецкое оборудование для дезинфекции, которое будет установлено 11 января. В ближайшие дни в Новороссийске планируют провести учения, сценарий - отработка действий в случае, если птичий грипп все же объявится в городе.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале