В Краснодарском крае прошла акция протеста против аграрной политики государства

Краснодарский край

Кубанские фермеры провели акцию "Хлеб - наша надежда", они протестовали против аграрной политики государства

Как сообщали ЮГА.ру, фермеры северной зоны Краснодарского края провели акцию "Хлеб - наша надежда". Они прошли по улицам  Ейска с символическим гробом, олицетворяющим крушение надежд, проехали через территорию двух районов, а затем передали гроб фермерам из Ростовской области. Поводом для возмущения крестьян стало начало государственных закупок зерна, которое, по их мнению, является не более чем рекламной акцией для отвлечения внимания общества от злоупотреблений властей и перекупщиков. "На самом деле в течение нескольких лет под видом интервенции чиновники воруют бюджетные деньги, - считает организатор акции Петр Щербак. - Посредники сговариваются и работают на понижение цены, чиновников это устраивает, поскольку они скупают зерно по дешевке, а затем отчитываются якобы за проведенную интервенцию. В итоге бюджетные деньги в виде разницы в цене оседают в карманах чиновников". Кроме того, инициаторы акции утверждают, что при существующем порядке проведения интервенции крестьянско-фермерские хозяйства фактически отстранены от участи в торгах. Протестующие требовали выработки новой государственной политики в отношении сельхозпроизводителя. "Если цены на ГСМ и прочие расходы крестьянина находятся на уровне мировых, то и государственное дотирование сельхозпроизводства должно быть не ниже стандарта западных стран", - считает один из участников акции, фермер Александр Демочко. Местные и краевые власти не поддержали акцию протеста, убеждая фермеров, что проводимая государством зерновая интервенция реально поможет установить более высокий уровень цен на зерно. Организаторы акции утверждают, что из-за давления властей в шествии приняло участие гораздо меньше представителей фермерских хозяйств, чем предполагалось.  Зерно нового урожая, которое по первоначальному замыслу участников акции должно было быть сожжено, фермеры бесплатно раздали жителям Ейска.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Четыре детсада на день закроют из‑за незаконного гаража

А еще отключат воду у 16 тысяч краснодарцев

Мнения

Кубанцы, кубаноиды или кубанько?

Как водят автомобиль на Кубани, комментарии жителей других регионов

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале