Анна Нетребко стала лауреатом Госпремии России

Краснодарский край

Лауреатами государственных премий РФ в области литературы и искусства за 2004 год стали поэт Белла Ахмадуллина, певица Анна Нетребко, архитекторы и реставраторы Леонид Красноречьев и Нинель Кузьмина

Лауреатами государственных премий РФ в области литературы и искусства за 2004 год стали поэт Белла Ахмадуллина, певица Анна Нетребко, архитекторы и реставраторы Леонид Красноречьев и Нинель Кузьмина. Соответствующий указ президента России зачитал на торжественной церемонии в Кремле директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.  
Церемония награждения запланирована на 12 июня. Каждый лауреат получит денежное вознаграждение в 5 млн. рублей, диплом, почетный знак и удостоверение к нему. 
 
Певица Анна Нетребко, родившаяся в Краснодаре, — лауреат Всероссийского конкурса вокалистов имени Глинки и II международного конкурса молодых оперных певцов, высшей театральной премии CASTA DIVA, высшей театральной премии Санкт-Петербурга "Золотой софит".  
Будучи 16-летним подростком, Анна покинула Краснодар и одна приехала в Санкт-Петербург с твердым намерением поступить в театр. Теперь сопрано Анны Нетребко звучит сегодня в известнейших театрах мира, ее диски занимали в 2004 году первые места в хит-парадах классической музыки. 


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале