Российские военные базы могут появиться в Абхазии и Южной Осетии

Вся Россия

Абхазия и Южная Осетия готова разместить на своей территории российские военные базы, располагающиеся сейчас в Грузии

Абхазия готова разместить на своей территории российские военные базы, располагающиеся сейчас в Грузии. Об этом заявил президент непризнанной республики Сергей Багапш. "Мы готовы разместить на своей территории российские военные базы, если у России будет такое желание", – сказал глава Абхазии.
"Российские военные базы могут быть размещены не только в Гудауте, где ранее уже подобная база дислоцировалась. В Абхазии и других мест достаточно, где могли бы разместиться российские военные базы", – подчеркнул абхазский президент.
Вице-президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов заявил, что новым местом дислокации российских баз в Грузии может стать Абхазия.
"Если грузинская сторона будет продолжать нарушать соглашения Стамбульского саммита 1999 года, то Россия могла бы определить в качестве места дислокации российских баз с одной стороны Армению, а с другой стороны для защиты своих граждан базы можно разместить в Гудауте (Абхазия)", – сказал эксперт. Л. Ивашов уточнил, что это потребует небольшого вложения средств. "Россия не должна уходить с Кавказа", – подчеркнул он.
В то же время, Южная Осетия также готова предоставить свою территорию для размещения не только выводимых из Грузии российских военных баз, но и других военных контингентов России. Как заявил президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты, власти республики готовы "привести в надлежащий вид и вернуть законным владельцам – Mинистерству обороны России – жилой фонд военного городка", расположенного на окраине Цхинвали.
"На юге Осетии никогда не было и не будет антироссийских настроений, есть лишь законные требования проживающих здесь российских граждан, чтобы Россия более принципиально ставила вопрос о судьбе своих южноосетинских соотечественников", – подчеркнул президент Южной Осетии.

Дети из Краснодара и Сочи попали в шоу «Суперниндзя»
Сегодня, 14:46
Дети из Краснодара и Сочи попали в шоу «Суперниндзя»
Родители рассказали, во что им это обошлось и как изменило жизнь
Власти Славянска-на-Кубани требуют снести Покровско-Тихоновский храм
Вчера, 17:28
Власти Славянска-на-Кубани требуют снести Покровско-Тихоновский храм
Ранее его 87-летнего основателя оштрафовали за дискредитацию армии