83-летняя тихоречанка всю жизнь прожила без паспорта

Краснодарский край

Удивительные факты открылись при проведении обмена паспортов в Тихорецком районе Краснодарского края

Удивительные факты открылись при проведении обмена паспортов в Тихорецком районе Краснодарского края. 83-летняя жительница станицы Новорождественской умудрилась всю жизнь прожить без паспорта.
Как оказалось, не имея этого важнейшего документа, женщина не испытывала никаких неудобств и даже получала пенсию. Но когда старушке исполнилось 83 года и возникла необходимость оформлять ее в дом-интернат для престарелых, оказалось, что у нее нет паспорта. Сейчас она готовится стать полноценной гражданкой РФ.
Как сообщила начальник паспортно-визовой службы Тихорецкого УВД Ольга Ивановна Яковенко, это не первый случай, когда люди годами живут без документов. Если милиция выявляет таких "беспаспортников", те говорят, что некогда было съездить в город и сфотографироваться. Хотя во время обмена паспортов во все населенные пункты района еженедельно приезжали фотографы.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Статьи

«Корзина доброты»

В Краснодаре впервые пройдет марафон по сбору продуктов для семей с детьми

Статьи Партнерский

Малое дело с большой поддержкой

Интервью с директором Фонда развития бизнеса Еленой Пистуновой

Реклама на портале