В Краснодарском крае начнут производить мармелад для диабетиков. В его составе есть водоросли

Краснодарский край, Вся Россия
  •  © Фото пользователя stockking с сайта freepik.com
    © Фото пользователя stockking с сайта freepik.com

Кубанские кондитеры начнут производить мармелад с низким содержанием сахара. Его смогут употреблять люди с диабетом

28 марта ТАСС сообщило, что летом 2025 года на Кубани запустят производство мармелада с низким содержанием сахара. Его рецептуру разработали ученые из Омска. Лакомство будет производить кондитерская фабрика в Новокубанске.

Завкафедрой продуктов питания и пищевой биотехнологии Омского аграрного университета Сергей Коновалов сообщил, что мармелад обладает повышенной пищевой ценностью и низким гликемическим индексом. 

Гликемический индекс — показатель, по которому оценивается скорость попадания глюкозы в кровь. Чем выше этот показатель, тем быстрее глюкоза попадает в кровь и тем более резким будет скачок ее уровня.

По словам ученого, лакомство будут делать из сока ягоды княженики и сиропа топинамбура.

В состав также вошли семена чиа, богатые витаминами и микроэлементами, и порошок водорослей спирулины, повышающий уровень белка в крови и снижающий глюкозу и креатинин.


Как писали Юга.ру, ставропольские ученые создали моющее средство из отходов молочного производства.

Лента новостей

Море в мазуте, туристы — в горах
20 июня, 10:00
Море в мазуте, туристы — в горах
Как экологическая катастрофа изменила отдых в Краснодарском крае
Кешбэк за кота, еду и заправку
Сегодня, 08:30 Реклама
Кешбэк за кота, еду и заправку
Сколько денег я верну за месяц с картой ВТБ?
«Город должен быть для людей, а не для машин»
Вчера, 14:10
«Город должен быть для людей, а не для машин»
Жители Краснодара создали петицию с просьбой сделать улицу Красную пешеходной