Строительство трассы Джубга — Сочи оценили в 1,4 трлн рублей

Краснодарский край
  •  © Фото Александры Прохоренковой-Аксёновой, Юга.ру
    © Фото Александры Прохоренковой-Аксёновой, Юга.ру

Власти рассказали о бюджете строительства скоростной дороги Джубга — Сочи

Строительство скоростной трассы Джубга — Сочи предварительно оценили в 1,4 трлн рублей. Из них около 600 млрд рублей планируют привлечь из внебюджетных источников. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на интервью вице-премьера России Марата Хуснуллина газете «Ведомости».

«Джубга — Сочи обойдется примерно в 1,4 трлн рублей, около 600 млрд рублей из которых будут взяты из внебюджетных источников. Проект технически очень сложный, мы просим для него возможность использовать средства фонда национального благосостояния — на возвратной основе, конечно. Под 3% годовых на 15 лет», — рассказал Хуснуллин.

По его словам, окончательную трассировку и стоимость проекта определят в ближайшее время:

«Помимо этого в 2024 году построим полноценную скоростную дорогу от Краснодара через Темрюк до Крымского моста. Затем у нас есть так называемое Азовское кольцо — более 2 тыс. км по периметру моря через Крым, Таганрог и Краснодарский край».

Напомним, что строительство трассы Джубга — Сочи планируют завершить к концу 2029 года. К концу 2027 года будет благоустроен обход Адлера, а в 2028 году — обход Туапсе.


Как сообщали ранее Юга.ру, в Сочи на участке строительства обхода Адлера начали буровые работы.

Лента новостей