Вузы Краснодарского края приняли по квоте 250 участников СВО и их детей

Краснодарский край
  •  © Фото Евгения Резника, Юга.ру
    © Фото Евгения Резника, Юга.ру

Около 250 участников СВО и их детей зачислили в вузы Краснодарского края в рамках отдельной квоты

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко сообщил, что в российские вузы по специальной квоте зачислили 8,5 тыс. участников спецоперации и их детей. По его словам, такие студенты есть практически во всех регионах страны. 

«Важно отметить, что ряд вузов приняли решение о приеме таких абитуриентов сверх установленной квоты за счет собственных средств», — добавил Чернышенко.  

В вузы Краснодарского края приняли на обучение около 250 участников СВО и их детей, рассказала пресс-служба краевого министерства образования редакции Юга.ру. Всего в кубанские вузы зачислили 27,3 тыс. человек, 10 тыс. из них — на бюджетную форму обучения.

Ранее Юга.ру писали, что участники СВО и их дети могут перевестись в вузах на бесплатную форму обучения. Отмечается, что у студента не должно быть академической задолженности и долгов по оплате обучения.

Также Минобрнауки РФ утвердило приказ, предоставляющий возможность участникам СВО и их детям переходить с платного обучения на бюджетное в колледжах.

«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
Вчера, 15:10
«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
Ученые объяснили, как стройка горнолыжного курорта в Лагонаки угрожает тектонике, ландшафтам и краснокнижному биоразнообразию
От саманок до модернизма
Вчера, 09:30
От саманок до модернизма
Экскурсовод Динар Бурангулов проведет лекцию об архитектурных стилях Краснодара