В Краснодаре ищут восьмилетнего мальчика, он пропал четыре дня назад

Краснодарский край
  •  © Фото Дмитрия Леснова, Юга.ру
    © Фото Дмитрия Леснова, Юга.ру

Поисковый отряд «ЛизаАлерт» Краснодарского края опубликовал приметы восьмилетнего мальчика, который пропал в Краснодаре в четверг 17 августа

По данным, опубликованным в ориентировке, мальчик 2014 года рождения пропал в Краснодаре в четверг, 17 августа.

Обновлено в 16:30: мальчика нашли, он жив. Фото и приметы ребенка удалены из публикации с целью соблюдения законодательства о персональных данных.

Статус поисковых работ на территории Краснодарского края и важная информация оперативно публикуются на форуме поиска, на странице ВК и в телеграм-канале оповещения о выездах и задачах в Краснодарском крае.

Журналистка Юга.ру Иолина Грибкова пообщалась с добровольцами и организаторами «ЛизаАлерт» в Краснодарском крае и написала материал о том, как работает отряд, почему важен каждый час и всегда нужно сразу же подавать заявление в полицию.

Также Юга.ру писали о том, что такое «островки безопасности» в магазинах «Пятёрочка». Совместно с отрядом «ЛизаАлерт» сеть запустила по всей России проект помощи потерявшимся людям. Подойдя к месту с оранжевой наклейкой геолокации, каждый человек, который потерялся или чувствует себя дезориентированным, может получить помощь сотрудников магазина. Для тех, кто хочет узнать, как оказать помощь потерявшимся, появился информационный ресурс liza.5ka.ru.