«Пятёрочка» и отряд «Лиза Алерт» запустили проект помощи потерявшимся людям. Что такое «островки безопасности»?

Совместный проект торговой сети «Пятёрочка», Центра поиска пропавших людей (ЦППЛ) и отряда «Лиза Алерт», который призван помочь заблудившимся детям и людям, страдающим деменцией, масштабирован на все регионы присутствия ретейлера

«Островки безопасности» в «Пятёрочках» — это специальные зоны, которые отмечены оранжевым знаком геолокации. Зайдя в любой универсам сети, потерявшийся человек может обратиться к сотрудникам магазина и дождаться помощи.

Проект уже запущен во всех 65 регионах присутствия сети. В Краснодарском крае «островки безопасности» открыты более чем в 540 «Пятёрочках».

Около 50 тыс. работников «Пятёрочки» прошли обучение и знают, как действовать при встрече с заблудившимся или дезориентированным человеком. Директор магазина сообщает о каждом случае на горячую линию ЦППЛ — его специалист, исходя из ситуации, вызывает скорую помощь, полицию или направляет в магазин спасателя из отряда «Лиза Алерт».

«Забота о людях и участие в общественной жизни городов и населенных пунктов, где работает "Пятёрочка", — важная часть миссии нашей торговой сети. Я очень рад, что коллективы наших магазинов становятся активными членами гражданского общества и могут внести свой вклад в позитивную динамику по возвращению пропавших людей», — отметил гендиректор торговой сети «Пятёрочка» Сергей Гончаров.

По данным «Лиза Алерт», в РФ теряется более 100 тыс. человек каждый год. За пять месяцев тестирования «островков безопасности» в 2600 магазинах Москвы и Московской области помощь оказали 118 людям. 13 из них госпитализировали.

В рамках проекта запущен портал liza.5ka.ru. Там можно найти адреса «Пятёрочек» с «островками безопасности», узнать о помощи дезориентированным людям и самому помочь в поисках пропавших людей.

«Для нас очень важна любая помощь в поиске пропавших, но особое значение имеет взаимодействие с торговой сетью "Пятёрочка". Квалифицированная помощь, которую могут оказать потерявшемуся или дезориентированному человеку в магазине шаговой доступности, позволяет найти и спасти многих людей. Благодаря грамотным действиям даже одного обученного сотрудника магазина мы существенно экономим время и ресурсы на поиски», — добавил директор ЦППЛ и председатель «Лиза Алерт» Григорий Сергеев.

Мнения

Кто должен выбирать ректора? Студенты и преподаватели МГУ считают, что они

Открытое письмо за возвращение выборности ректора и автономии университета

Мнения

Как не приехать «в зад» и какую дистанцию соблюдать на дороге

Колонка Евгения Мельченко о том, как не въехать во впереди идущий автомобиль

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале