В мэрии рассказали подробности пожара на НПЗ в Краснодаре

Краснодарский край
  • Пожар на НПЗ в Краснодаре © Фото Яры Гуляевой, Юга.ру
    Пожар на НПЗ в Краснодаре © Фото Яры Гуляевой, Юга.ру

Утром 13 июня на территории нефтеперерабатывающего завода в Краснодаре случился пожар. В МЧС сообщили, что произошел сброс газа на факельный стояк

В 9:22 в аккаунте мэрии Краснодара в телеграме появилось сообщение с подробностями ЧП на территории нефтеперерабатывающего завода.

По данным администрации, «при плановой остановке установки АВТ произошло превышение давления в электродегидраторе. В результате чего в 06:15 сработала штатная система защиты оборудования от повышения давления с выходом паров на факел».

При этом в мэрии указали, что возгорания оборудования не было. Жертв, пострадавших и разрушений, по данным администрации, также нет.

Установка атмосферно-вакуумной (АВТ) перегонки предназначена для получения из нефти дистиллятов бензина, керосина, дизельного топлива, 3-х масляных фракций разной вязкости и гудрона. Кроме этих продуктов на установке получаются сухой и жирный газы, сжиженный газ (рефлюкс), легкий вакуумный газойль.

Ранее Юга.ру писали, что утром 13 июня произошел пожар на территории НПЗ в Краснодаре, подробности можно прочитать здесь.

Дети из Краснодара и Сочи попали в шоу «Суперниндзя»
Вчера, 14:46
Дети из Краснодара и Сочи попали в шоу «Суперниндзя»
Родители рассказали, во что им это обошлось и как изменило жизнь
Власти Славянска-на-Кубани требуют снести Покровско-Тихоновский храм
28 мая, 17:28
Власти Славянска-на-Кубани требуют снести Покровско-Тихоновский храм
Ранее его 87-летнего основателя оштрафовали за дискредитацию армии