По проекту 8-летней школьницы из Краснодара создадут качели в самом большом арт-парке Европы

Краснодарский край, Вся Россия
  •  © Скриншот фото с сайта kids.stoyanie.ru/konkurs_asd
    © Скриншот фото с сайта kids.stoyanie.ru/konkurs_asd

8-летняя жительница Краснодара Варвара Анищенко выиграла всероссийский конкурс, организованный фестивалем современного искусства «Архстояние»

Жюри признало её работу под названием «Облачко» лучшей. По проекту качели выполнены из стального каркаса, имеют теневой навес, по краям которого подвешены разноцветные ленты. По задумке Варвары, во время катания дети будут стремительно врываться в массу цветных лент, получая от этого радость. 

По словам мамы девочки Татьяны Шахуновой, дочь создавала конкурсный проект в рамках обучения в школе архитектуры и дизайна Kiparh. В день отправления работ девочка узнала, что её рисунок потеряли. Варваре пришлось за один день создавать новый проект, который и победил.

«Варя всегда всё делает сама, у нас такой принцип. Я ей не помогала с конкурсной работой, думаю, по рисунку это видно. Дети делают проекты только в школе, дома они не занимаются. Презентации проектов проходят в учебном заведении, домой Варя приносит уже готовые работы», — рассказала Татьяна Шахунова.

Качели по проекту Варвары Анищенко построят к фестивалю «Архстояние детское», который пройдёт с 23 по 25 июня в арт-парке «Никола-Ленивец»самом большом в Европе. 

Краснодарка вернулась со Шри-Ланки
12 апреля, 11:26
Краснодарка вернулась со Шри-Ланки
Как она прожила там три месяца и сколько это стоило
Вампирша-гуманистка, человек-обезьяна, говорящий кот
11 апреля, 14:51
Вампирша-гуманистка, человек-обезьяна, говорящий кот
Что посмотреть в кино в Краснодаре с 11 апреля
Джонни Депп похвалил дагестанские хинкали
11 апреля, 13:08
Джонни Депп похвалил дагестанские хинкали
Что происходит?