В пригороде Геленджика выделят участок под колумбарий. Там будут хранить урны с прахом

Краснодарский край
  •  © Фото Serdjo Photo, freepik.com
    © Фото Serdjo Photo, freepik.com

Власти рассматривают территорию в районе села Марьина Роща

Вопрос о строительстве колумбария в Геленджике рассмотрели при корректировке генплана города. Участок для этого выделят в районе села Марьина Роща, сообщил МЦУ Геленджика.

Уточняется, что формирование участка возможно после санитарно-эпидемиологической оценки территории, категории земли и санитарной зоны, образуемой от колумбария.

«Генеральным планом выделены территории для размещения новых кладбищ во всех сельских округах в зонах специального назначения. Для города Геленджика предлагается выделить новый участок для кладбища рядом с существующим — в районе села Марьина Роща. Там же предлагается выделить территорию для колумбария, где будут производиться захоронения урн с прахом после кремации», — добавили в МЦУ. 

Как писали Юга.ру, единственные в Краснодарском крае колумбарии находятся на территории новороссийского крематория. Ниши в здании сдаются в аренду за 10 тыс. рублей в год. Их могут открывать сами родственники в любое время согласно графику работы крематория. Есть и другой вариант — колумбарий возле крематория, открывать ниши самостоятельно в нем нельзя.

Дети из Краснодара и Сочи попали в шоу «Суперниндзя»
Вчера, 14:46
Дети из Краснодара и Сочи попали в шоу «Суперниндзя»
Родители рассказали, во что им это обошлось и как изменило жизнь
Власти Славянска-на-Кубани требуют снести Покровско-Тихоновский храм
28 мая, 17:28
Власти Славянска-на-Кубани требуют снести Покровско-Тихоновский храм
Ранее его 87-летнего основателя оштрафовали за дискредитацию армии