Полиция отказалась возбуждать уголовное дело против экоактивистки, которую обвинили в подготовке заказного убийства

Краснодарский край
  •  © Фото Владимира Аносова, Юга.ру
    © Фото Владимира Аносова, Юга.ру

Также следователь не стал заводить дело за клевету в отношении заявителя

Ранее Юга.ру рассказывали, что в январе экоактивистку Наталью Гаряеву обвинили в подготовке заказного убийства главы Красноармейского района Юрия Васина. Заявитель сообщил в полицию, что женщина якобы предлагала ему 350 тыс. рублей за убийство и подрыв моста.

6 марта стало известно, что в полиции Красноармейского района не стали возбуждать уголовное дело по заявлению мужчины, который обвинил активистку Наталью Гаряеву в подготовке заказного убийства главы муниципалитета Юрия Васина. Об этом Юга.ру сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

«По заявлению гражданина, сотрудниками полиции проводилась проверка. Факт не подтвердился, вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела», — сказали в ведомстве.

В постановлении об отказе также указано, что Гаряева написала встречное заявление на мужчину, который обратился в полицию. Она хотела, чтобы его привлекли к ответственности за распространение клеветы. Но полиция не установила в его действиях состава преступления. Кроме того, правоохранители не смогли опросить мужчину, так как он находится в Томске. Документ есть в распоряжении редакции.

Как писали Юга.ру, экоактивистка Наталья Гаряева выступает за закрытие свалки в станице Полтавской. Она неоднократно выходила с местными жителями на митинги против мусорного полигона. В ноябре 2022 года Гаряеву вместе с её мужем хотели задержать, чтобы доставить в суд и выписать штраф за сентябрьский протест. По мнению женщины, протокол о её задержании составили незаконно. Также ей не сообщили о дате суда.

Все материалы по теме:

«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
Сегодня, 15:10
«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
Ученые объяснили, как стройка горнолыжного курорта в Лагонаки угрожает тектонике, ландшафтам и краснокнижному биоразнообразию
От саманок до модернизма
Сегодня, 09:30
От саманок до модернизма
Экскурсовод Динар Бурангулов проведет лекцию об архитектурных стилях Краснодара