В Кореновске помощника священника осудили за мошенничество на 6 млн рублей

Краснодарский край
  •  © Фото Михаила Ступина, Юга.ру
    © Фото Михаила Ступина, Юга.ру

Староста храма обещал за деньги помочь в смягчении наказания осужденному

По данным следствия, в июле-августе 2019 года Сергей Васильчак узнал, что сын обратившегося в храм мужчины осужден на длительный срок. Тогда подсудимый предложил свою помощь. За 6 млн рублей он пообещал смягчение наказания, сокращение срока и перевод в тюрьму на территории Краснодарского края или Республики Адыгея.

В сентябре 2019 года потерпевший передал Васильчаку 6 млн 100 тыс. рублей. Месяц спустя апелляционный суд оставил приговор его родственника без изменений, и в ноябре тот отправился в колонию Саратовской области.

На судебном заседании Васильчак заявил, что его оговаривают, и вину не признал. Однако представленные доказательства подтвердили его незаконные действия, сообщает Объединённая пресс-служба судов Краснодарского края.

По ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) ему назначили наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 2 месяца в колонии общего режима. Также с подсудимого взыскали в пользу потерпевшего 6 млн 100 тыс. рублей материального ущерба и более 1 млн рублей — в качестве процентов за пользование чужими деньгами. Васильчака взяли под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.

Как писали Юга.ру, в краснодарском культурном пространстве «Пустое место» 7 февраля священник проведёт лекцию «Как Данте ад изменил».

За деньги — Фемида!
23 июля, 17:42
За деньги — Фемида!
Госпошлины за обращение в суд вырастут в десятки раз: обзор скандального законопроекта
В парке советского периода
17 июля, 15:00
В парке советского периода
Очерк из ставропольского колхоза Коммаяк, где футурист Сергей Третьяков выпускал газету в 1930-х
Жители нескольких улиц Краснодара 25 июля опять останутся без света
Сегодня, 11:27
Жители нескольких улиц Краснодара 25 июля опять останутся без света
Где в этот раз отключат электричество?