В Анапе школьница заболела корью. Невакцинированных отстранили от занятий

Краснодарский край
  •  © Фото Matteo Fusco, unsplash.com
    © Фото Matteo Fusco, unsplash.com

Сотрудники Роспотребнадзора проводят противоэпидемические мероприятия

Информация о заболевшей ученице школы №11 появилась 4 февраля, со ссылкой на главного санитарного врача города о ситуации пишет «Анапское Черноморье».

Речь идет о школе, которая временно располагается на территории гимназии «Эврика». Потому, противоэпидемические и ограничительные мероприятия введены и в школе №11, и в гимназии. Издание указывает, что главный санитарный врач Анапы Лариса Медведева предписала отстранить от работы и учебы невакцинированных детей и взрослых на 21 день.

По данным СМИ, последний раз девочка была в школе 26 января, а ранее посещала другой регион — «неблагополучный по этому заболеванию».

Юга.ру узнали в Минздраве региона, что в 2022 году на Кубани было зарегистрировано шесть случаев кори (в том числе четыре у детей). А в 2021 году случаев заболевания кори не выявляли.

Ещё там рассказали, что «план вакцинации населения Краснодарского края против кори выполнен на 101,6%, а ревакцинации на 99,7%, что превышает целевые показатели».

Ранее Юга.ру писали, что за четыре дня количество новых случаев коронавируса в Краснодарском крае выросло в четыре раза.

«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
Вчера, 15:10
«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
Ученые объяснили, как стройка горнолыжного курорта в Лагонаки угрожает тектонике, ландшафтам и краснокнижному биоразнообразию
От саманок до модернизма
Вчера, 09:30
От саманок до модернизма
Экскурсовод Динар Бурангулов проведет лекцию об архитектурных стилях Краснодара