Ростовский суд обязал компанию Coca-Cola выплатить два миллиона за смертельное ДТП

Ростовская область
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Деньги у компании отсудили две женщины из Молдавии

Ростовский областной суд постановил, что Coca-Cola должна выплатить по миллиону двум гражданкам Молдавии. Это моральная компенсация за смерть их сыновей в ДТП с грузовиком компании, сообщил Donnews.

Трагедия произошла в январе 2016 года наа трассе М-4 «Дон» под Каменском. Водитель грузовика Volvo, принадлежащего Coca-Cola, превысил скорость и столкнулся с автомобилем Lada Granta. После этого он вылетел на встречку и столкнулся с фурой MAN. В результате скончались 24-летний и 22-летний пассажиры грузовика MAN. Молодые люди были гражданами Молдавии и приехали в Россию на заработки. 

Водителя Volvo осудили за непредумышленное убийство на 4,5 года. Матери погибших Парасковия Догарь и Еуджения Попа потребовали компенсацию морального вреда за гибель сыновей от компании Coca-Cola. 

Моральный вред они оценили в два миллиона по каждому иску, но Каменский районный суд постановил выплатить по 600 тыс. рублей. Женщины с этим не согласились и обратились в Ростовский областной суд. Судебная коллегия там постановила выплатить каждой женщине по миллиону рублей.

Ранее Юга.ру писали, что в 2022 году суды Краснодарского края вынесли восемь оправдательных приговоров. Вспомнили самые громкие дела.

Лента новостей

Где отдохнуть и поесть с детьми в Краснодаре
Вчера, 16:21
Где отдохнуть и поесть с детьми в Краснодаре
Кафе и рестораны с детскими комнатами
Простые удовольствия, лёгкое знакомство и настоящие призраки
Вчера, 12:05
Простые удовольствия, лёгкое знакомство и настоящие призраки
Какие фильмы вышли в прокат 2 февраля в Краснодаре
Строительство крематория в Краснодаре обойдётся в 300 млн рублей
Вчера, 11:19
Строительство крематория в Краснодаре обойдётся в 300 млн рублей
Это в два раза дороже, чем планировалось